В жизни, как водится, нет абсолютно ничего, что однажды не подошло бы к своему завершению, будь то резкое, словно падение с обрыва окончание или же медленный, плавный и весьма ожидаемый финал. Так, неужели и они вот так вот взяли и подошли к своему финалу? Не держась за руки, не глядя друг другу в глаза, как то бывает в упоительных историях о незыблемой любви. Нет, Скарлет никогда не сможет смириться с этим. Никогда она не примет того, что тот единственный, к кому вопреки всему тянулась искалеченная ещё в юности душа в одночасье может стать ничем, чужим. Зияющая пропасть между ними пугает, и хватит ли смелости чтобы прыгнуть? Хватит ли причин поверить в то, что он вовремя протянет руку?
- Они обязаны нам ничуть не меньше... - Почти срывается на крик, но резко замолкает, понимая, что на эмоциях явно перегибает палку. В следующую секунду воительница вновь расслабляется, разжимая, на секунду в каком-то странном нервном отчаянии сжатые кулаки. Когда отчаянно, рискуя собственной жизнью в который раз спасаешь этот чёртов мир, а после оказывается, что не в силах спасти свой собственный и помощи ждать неоткуда - это, в конце концов, начинает раздражать.
Даже на расстоянии она всё ещё чувствует запах его волос. Быть может, он лишь просыпается запечатлённый где-то в памяти, но то, что вырисовывает сознание кажется крайне реальным. Всё это напоминает лёгкое сумасшествие, почти помешательство... Её просто так не хватает его, несмотря на то, что они прямо сейчас находятся на одной кухне, всего лишь в паре десятков сантиметров друг от друга. Но Эрза слишком горда для того, чтобы признать это, как и для того, чтобы наплевав на всё прильнуть так близко, насколько это возможно и не помня себя просить о том, чтобы больше никогда не оставлял. Избавил от немыслимого разочарования, всякий раз поворачивая голову на соседнюю подушку видеть рядом лишь пустоту и почти ненавидеть эту идеально ровную, без единого пятнышка наволочку.
- Если ты ищешь причину уйти, то, прошу тебя, найди другую. Благо, в этом ты мастер. - Невыносимо надоело давиться собственными иллюзиями о том, что всё хорошо, а потому говорит как есть, не скрывая лёгкого разочарования в тихом голосе.
Нечто пришедшее в негодность проще всего выбросить, но иной раз это слишком тяжело даётся. Не решаясь избавиться от чего-то крайне важного, не остаётся ничего, кроме как собирать осколки заставляющего сердце биться многим чаще “мы”. Беречь их словно что-то невероятно ценное, надеясь однажды склеить в десятый, а то и сотый раз режа пальцы об острые края. Пусть будет больно, плевать. Это не больнее, чем в который раз потерять его.
- Я твой... - Звучит так уверенно, но Скарлет всё равно больше не может верить этому. Признаться честно, давно не может. Брак, дети... Всё это уже давно связывает их лишь формально, на деле же что-то между ними надрывается всё сильнее.
- Я вернусь, правда, не знаю, стоит ли. - На мгновение сердце в груди сжимается настолько сильно, что, девушке становится нечем дышать. Алая подавляет мимолётное желание ударить синеволосого. Хотя бы за то, что тот позволил себе вообразить, что без него может быть лучше, но оно отступает само собой, когда маг оказывается рядом, на удивление заботливо касается дрожащих рук, а после и вовсе прижимает к себе так, как прежде.
Сердце замирает и разгоняется снова. Эрза делает полшага вперёд, чтобы оказаться ещё ближе. Ей сейчас абсолютно не хочется слышать его слов, потому что те продолжают наносить крайне тяжёлые удары по и без того находящейся на пределе душе. Она желает лишь чувствовать, всем телом ощущать его близость, растворяться в ней. Но так нельзя...
- Поверить как раньше значит отпустить. Ты даже представить не можешь, сколько раз я жалела о том, что позволяла себе так легко отпускать. Я не смогу больше. Потому что всякий раз это невыносимо больно. - Тонкие пальцы плотно сжимают ткань одежды на груди мага небесных тел. Алая судорожно глотает ком в горле и всё ещё не позволяет влаге прокатиться по щекам солёными каплями.
- Пожалуйста, прекрати решать всё в одиночку. Джерар... - Эрза заметно стихает, почти переходит на шёпот. Сильнее прижимается к груди мужа, а после вдруг отступает на шаг назад, чтобы возобновить зрительный контакт.
- Если ты всё ещё уверен в том, что обязан откликнуться на письмо... Я не отпущу тебя одного. Ты прав, друзья из гильдии помогут мне. Приглядят за детьми, пока нас не будет. - В голосе Титании проскальзывает сталь, отражающая всю её решительность.
- Не думай, что я делаю это потому, что не доверяю тебе. Я не доверяю тому, что сейчас творится при дворе.
Отредактировано Erza Scarlet (2017-09-22 22:00:42)